Ingredientes:

- Obleas (me hizo falta un paquete y unas poquitas de otro).
- 250 grs de nata para montar.
- 80 grs de azúcar.
Crema pastelera

Una vez fría del todo, extendemos una cucharada sobre el plato en donde serviremos la tarta y encima colocaremos una oblea.
- Luego tan solo es cuestión de ir intercalando capas (no muy gruesas) de crema pastelera y las obleas que queramos. 
- Por último solo nos resta montar la nata bien fría con el azúcar y adornar la tarta al gusto.
- Metemos en la nevera y dejamos enfriar para servirla bien fresquita. 

 

 

Ante todo preparar  la bandeja para hornear  con papel pergamino (mantequilla). en cada pedazo de papel , dibujar círculos con un lápiz.

Batir  8 claras y vierta gradualmente 2 tazas de azúcar. Continuar batiendo hasta que las claras de huevo a punto de nieve. Usando una espátula de goma, transferir suavemente el merengue en una manga y darle la forma de nido,llevar al horno a 100 grados. (Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color)

1 1/2 horas, a continuación, apague el horno y dejar a los merengues en el horno durante 30 min.

Pie congelado cubanito al limón

1 Paquete de galletas de mantequilla

3 Cucharadas de mantequilla derretida

Relleno

1 Tarro de leche condensada

½ Taza de jugo de limón

5 Cucharadas de ron

1 Cucharadita de ralladura de limón

1 Cajita de crema (refrigerada del día anterior)

Muele las galletas de mantequilla con la ayuda de una máquina 1-2-3, luego agrega a este mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente hasta integrarla bien. Retira la preparación y acomódala dentro de un molde idealmente desmontable de 22 a 24 cm de diámetro. Presiona con tus dedos hasta extender toda la preparación en el molde y tratando de cubrir los bordes internos. Lleva al congelador mientras continua con la receta.

En un bowl, junta la leche condensada con el jugo de limón, añade el ron con la ralladura de limón. Revuelve hasta unificar los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea. Reposa durante 20 minutos. Mientras en otro bowl, bate la crema larga vida enérgicamente hasta duplicar su volumen y conseguir una textura levemente espumosa.

Añade la crema batida a la mezcla de limón y remueve con suaves movimientos envolventes hasta integrar. Vierte la preparación sobre el molde con las galletas molidas y esparce por todos lados alisando la superficie. Lleva a congelación durante 3 horas hasta que la preparación quede firme. Al momento de servir, reposa solo 10 minutos y corta en trozos individuales.

MASA QUEBRADA

150 g de harina

75 g de mantequilla fría cortada a dados

1 huevo

50 g de azúcar glas

Una pizca de sal

Mezclamos la harina tamizada junto con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada

añadimos el azúcar, el huevo y una pizca de sal,

ligamos al punto que podamos hacer una bola con ella. Dejamos reposar en la nevera con papal film durante una hora,luego estirar la masa,poner en el molde,pinchamos,y llevamos al horno por 10 min.o cuando se dore

 

Delicias de platano

Ingredientes:

 

  • 1 Plátano molido pasado por un colador.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 3 cucharadas de polvo de leche sabor chocolate.
  • 3 tazas  de galletas marías molidas.
  • Azúcar al gusto.
  • Pirotines
  • Mezcle el plátano con la leche condensada, el polvo de leche sabor chocolate y las galletas molidas
  • Debe quedar una pasta moldeable.
  • Forme pequeñas bolitas y paselas por azúcar colócalas sobre los Pirotines y sirva.

 

PIE DE LIMON

INGREDIENTES

2 CDAS. DE MARGARINA

½ T.DE AZUCAR

2 YEMAS

1 1/2 T.DE HARINA-1 CTA.ROYAL-VAINILLA

RELLENO

1 A 2 TARROS DE LECHE CONDENSADA

3 A 4 LIMONES

2 CLARAS-1 T DE AZUCAR

 

PREPARACION

BATIR LA MARGARINA CON EL AZUCAR

AGREGAR LAS 2 YEMAS-VAINILLA

LUEGO LA HARINA-ROYAL

DEJAR REPOSAR LA MASA X 30 MIN.

LUEGO ESTIRAR Y PONER EN EL MOLDE.

LLEVAR AL HORNO,SACAR ANTES QUE DORE.

 

UNIR LA LECHE CON LOS LIMONES

HACER UN MERENGUE CON LAS CLARAS Y EL AZUCAR

RELLENAR EL MOLDE CON LA LECHE,ENCIMA EL MERENGUE

LLEVAR AL HORNO HASTA QUE DORE EL MERENGUE.

 

ESPONJOSO DE COCO

Ingredientes:

 

Masa

100 grs MARGARINA-1/2 T.DE AZUCAR

MAICENA 80 grs.-ROYAL 1 CTA.- Harina 250 grs.

Sal 1/4 cdita.

Oporto 75 cc

2 Yemas

 

RELLENO

MANJAR 350 grs.

Huevos 3 +2 CLARAS

Coco rallado 100 grs.

Esencia de vainilla 1 cdita.

Azúcar ½ T

Leche 1 ½ Taza

 

Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.

- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.

- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.

- Reservar 15 minutos en el freezer.

 

Batir el azúcar, coco, los huevos, la esencia y por último la leche.

 

Cubrir la base de la masa con una capa de manjar; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme. 

 

ALFAJORES DE MANTEQUILLA

 

Ingredientes

400grs.mantequilla o margarina

100 grs. De azucar flor

500 grs. De harina

Manjar-coco

Preparación

Batir la margarina con el azucar-agregar la harina

Dejar reposar la masa por 30 min. en el refri

Estirar-cortar-hornear,sacar antes que dore

Rellenar con el manjar y pasar por coco.

 

kuchen

Ingredientes

2cdas. Margarina-1/2 t.de azucar

2 huevos-2t.de harina-1cta.royal-vainilla

Relleno

5 manzanas cortadas en cubo-3 cdas.de azucar

Canela molida-1 cda. Margarina-mermelada

 

Preparación

Batir la margarina con el azucar

Agregar los huevos-vainilla-unir con la harina

Reposar en el refri x30min.

Estirar la masa,poner en el molde

Hornear hasta antes que dore.

 

En una sartén poner las manzanas,azucar,canela

Y margarina x unos 5 min.

 

En la masa poner una capa de mermelada,agregar las manzanas

Hacer tiritas delgadas con masa y adornar

Hornear hasta que doren las tiritas

 

ZINGARELLA

Biscocho

 2 huevos-3 cds.azucar-vainilla-

3cdas. harina con 1cta.de royal

Flan

 3 huevos-3cdas de azucar-vainilla-1 t.de leche

 

1 a 2 manzanas en rodajas-  5cdas de azucar

 

Preparación biscocho

Batir los huevos,azucar,vainilla

Agregar en forma envolvente la harina y royal

Preparación flan

Batir todos los ingredientes.

 

En una sarten acaramelar el azucar,una vez fria

Poner las manzanas.

Llevar al fuego bajo agregar el flan y finalmente

La mezcla de biscocho

Dejar por 9 min.y sacar (sarten Essen)

 

 

PANQUEQUES

 Ingredientes

   2 huevos

   1 taza de Harina

   1 taza de Leche

    Manjar

   PREPARACION

   unir y batir todos los ingredientes menos el manjar

l   luego calentar una sartén y verter según el tamaño

   que lo quieras, una vez que estén fríos, rellenar con manjar.

 

 

Queque de Platano

Ingredientes

100 gr de margarina o mantequilla

1 taza de azúcar

2 huevos y 1 yema

2 taza de harina

2cucharaditas de polvos de hornear

¾ t de leche

3 plátanos chicos maduros-1/2 cta.de bicarbonato

Preparacion

Batir la mantequilla junto con el azúcar

agregar los huevos 1x1

luego los plátanos molidos, alternando con la harina,royal-bicarbonato

y la leche

hornear x 40 min.(o segun su horno)

 

 

 

Galletas de mantequilla

280 g de mantequilla 

160 g de azúcar en polvo

450 g de harina (o mas si es necesario) 

2 huevos frescos 

1 limón 

Relleno:

mermelada de albaricoque y fresa

Preparacion

Batir la mantequilla o margarina con el azucar,agregar los huevos,limon

por ultimo la harina,amasar

reposar en el refri x 30 min.cortar llevar al horno,

sacar antes que dore y rellenar.

kourabiedes

Ingredientes

1/4 margarina - 1/2 t. de azucar flor - 1 cta. vainilla - 3 yemas - 3cdas de coñac - 4 t. de harina - 1  1/2 cta. royal

Preparacion

batir la margarina con el azucar flor, luego las yemas, seguir batiendo-agregar el coñac,la vainilla y por ultimo la harina.poner porciones en la mano precionar con los dedos. Hornear x 20 min. sin que doren.Una vez frios embetunarlos de azucar flor

Moñitos de manzanas

Ingredientes

3 huevos - 1/2 k de harina c/p - 1/8 de margarina - 3/4 t. de azucar - 1/2 t. de leche - 1 mermelada de durazno 4 manzanas verdes- canela en polvo - 1/2 t. de azucar

Preparacion

Cernir los ingredientes secos - migar los ingredientes con la margarina  y el azucar- agregar 2  huevos + 1 clara - Agregar poco a poco la leche hasta formar una masa que no se pegue en las manos.uslerear,cortar a los lados dejando el centro para el relleno.

Cortar las manzanas a cuadros ponerlas en una cacerola con la 1/2 t.de azucar darle una cocion corta ,agregar canela ,mermelada. Una vez fria rellenar como en la foto ,pintar con la yema sobrante y hornear  x 20 min.

 

 

Anillos de manzanas

4 manzanas grandes

1 taza de harina

¼ de cucharadita de polvo de hornear

2 cucharadas de azúcar

¼ de cucharadita de sal

⅛ cucharadita de canela

1 huevo grande

1 taza de suero

aceite vegetal para freír

para el relleno de azúcar canela

⅓ taza de azúcar

2 cucharaditas de canela

En un tazón combine la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y ⅛ cucharadita de canela. Ponga a un lado. En un tazón pequeño combine el huevo y la mantequilla. En un tercer plato, hacer que su relleno de canela y azúcar mediante la combinación de la taza de azúcar y 2 cucharadas ⅓ canela. Establecer que aparte también.

A continuación, cortar las manzanas en rodajas gruesas de ¼ de pulgada, y el uso de cortadores de galletas circulares en tamaños graduados para hacer anillos de cada rebanada. Deseche los círculos centrales que contienen la base de la manzana.

Calentar el aceite en una sartén a fuego medio a 350 ° F.

Combinar los contenidos de los primero y segundo platos como el aceite se calienta. Esta será su masa.

Sumergir los anillos de manzana dentro y fuera de la masa de uno en uno Freír los anillos en pequeños lotes, convirtiéndolos para asegurar dorar por ambos lados.

en la mezcla de canela y azúcar y cubrir uniformemente.