Ingredientes:
- Obleas (me hizo falta un paquete y unas poquitas de otro).
- 250 grs de nata para montar.
- 80 grs de azúcar.
Crema pastelera
Una vez fría del todo, extendemos una cucharada sobre el plato en donde serviremos la tarta y encima colocaremos una oblea.
- Luego tan solo es cuestión de ir intercalando capas (no muy gruesas) de crema pastelera y las obleas que queramos.
- Por último solo nos resta montar la nata bien fría con el azúcar y adornar la tarta al gusto.
- Metemos en la nevera y dejamos enfriar para servirla bien fresquita.
Ante todo preparar la bandeja para hornear con papel pergamino (mantequilla). en cada pedazo de papel , dibujar círculos con un lápiz.
Batir 8 claras y vierta gradualmente 2 tazas de azúcar. Continuar batiendo hasta que las claras de huevo a punto de nieve. Usando una espátula de goma, transferir suavemente el merengue en una manga y darle la forma de nido,llevar al horno a 100 grados. (Horno a temperatura muy suave. Un papel blanco, puesto en su interior, mantiene su color)
1 1/2 horas, a continuación, apague el horno y dejar a los merengues en el horno durante 30 min.
Pie congelado cubanito al limón
1 Paquete de galletas de mantequilla
3 Cucharadas de mantequilla derretida
Relleno
1 Tarro de leche condensada
½ Taza de jugo de limón
5 Cucharadas de ron
1 Cucharadita de ralladura de limón
1 Cajita de crema (refrigerada del día anterior)
Muele las galletas de mantequilla con la ayuda de una máquina 1-2-3, luego agrega a este mismo recipiente la mantequilla derretida y procesa nuevamente hasta integrarla bien. Retira la preparación y acomódala dentro de un molde idealmente desmontable de 22 a 24 cm de diámetro. Presiona con tus dedos hasta extender toda la preparación en el molde y tratando de cubrir los bordes internos. Lleva al congelador mientras continua con la receta.
En un bowl, junta la leche condensada con el jugo de limón, añade el ron con la ralladura de limón. Revuelve hasta unificar los ingredientes y conseguir una mezcla homogénea. Reposa durante 20 minutos. Mientras en otro bowl, bate la crema larga vida enérgicamente hasta duplicar su volumen y conseguir una textura levemente espumosa.
Añade la crema batida a la mezcla de limón y remueve con suaves movimientos envolventes hasta integrar. Vierte la preparación sobre el molde con las galletas molidas y esparce por todos lados alisando la superficie. Lleva a congelación durante 3 horas hasta que la preparación quede firme. Al momento de servir, reposa solo 10 minutos y corta en trozos individuales.
MASA QUEBRADA
150 g de harina
75 g de mantequilla fría cortada a dados
1 huevo
50 g de azúcar glas
Una pizca de sal
Mezclamos la harina tamizada junto con la mantequilla fría con los dedos hasta conseguir una textura tipo galleta desmenuzada
añadimos el azúcar, el huevo y una pizca de sal,
ligamos al punto que podamos hacer una bola con ella. Dejamos reposar en la nevera con papal film durante una hora,luego estirar la masa,poner en el molde,pinchamos,y llevamos al horno por 10 min.o cuando se dore
Delicias de platano
Ingredientes:
- 1 Plátano molido pasado por un colador.
- 1 lata de leche condensada.
- 3 cucharadas de polvo de leche sabor chocolate.
- 3 tazas de galletas marías molidas.
- Azúcar al gusto.
- Pirotines
- Mezcle el plátano con la leche condensada, el polvo de leche sabor chocolate y las galletas molidas
- Debe quedar una pasta moldeable.
- Forme pequeñas bolitas y paselas por azúcar colócalas sobre los Pirotines y sirva.
PIE DE LIMON
INGREDIENTES
2 CDAS. DE MARGARINA
½ T.DE AZUCAR
2 YEMAS
1 1/2 T.DE HARINA-1 CTA.ROYAL-VAINILLA
RELLENO
1 A 2 TARROS DE LECHE CONDENSADA
3 A 4 LIMONES
2 CLARAS-1 T DE AZUCAR
PREPARACION
BATIR LA MARGARINA CON EL AZUCAR
AGREGAR LAS 2 YEMAS-VAINILLA
LUEGO LA HARINA-ROYAL
DEJAR REPOSAR LA MASA X 30 MIN.
LUEGO ESTIRAR Y PONER EN EL MOLDE.
LLEVAR AL HORNO,SACAR ANTES QUE DORE.
UNIR LA LECHE CON LOS LIMONES
HACER UN MERENGUE CON LAS CLARAS Y EL AZUCAR
RELLENAR EL MOLDE CON LA LECHE,ENCIMA EL MERENGUE
LLEVAR AL HORNO HASTA QUE DORE EL MERENGUE.
ESPONJOSO DE COCO
Ingredientes:
Masa
100 grs MARGARINA-1/2 T.DE AZUCAR
MAICENA 80 grs.-ROYAL 1 CTA.- Harina 250 grs.
Sal 1/4 cdita.
Oporto 75 cc
2 Yemas
RELLENO
MANJAR 350 grs.
Huevos 3 +2 CLARAS
Coco rallado 100 grs.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Azúcar ½ T
Leche 1 ½ Taza
Trabajar con cuchara de madera la manteca blanda junto con el azúcar hasta lograr una pasta pomada.
- Agregar las yemas, el oporto y por último los secos.
- Tomar la masa, dejar reposar en heladera y luego estirarla y forrar con ella una tartera de 28 cm desmontable, enmantecada y enharinada.
- Reservar 15 minutos en el freezer.
Batir el azúcar, coco, los huevos, la esencia y por último la leche.
Cubrir la base de la masa con una capa de manjar; volcar por encima el relleno de coco y hornear a fuego moderado por una hora o hasta que el relleno quede firme.
ALFAJORES DE MANTEQUILLA
Ingredientes
400grs.mantequilla o margarina
100 grs. De azucar flor
500 grs. De harina
Manjar-coco
Preparación
Batir la margarina con el azucar-agregar la harina
Dejar reposar la masa por 30 min. en el refri
Estirar-cortar-hornear,sacar antes que dore
Rellenar con el manjar y pasar por coco.
kuchen
Ingredientes
2cdas. Margarina-1/2 t.de azucar
2 huevos-2t.de harina-1cta.royal-vainilla
Relleno
5 manzanas cortadas en cubo-3 cdas.de azucar
Canela molida-1 cda. Margarina-mermelada
Preparación
Batir la margarina con el azucar
Agregar los huevos-vainilla-unir con la harina
Reposar en el refri x30min.
Estirar la masa,poner en el molde
Hornear hasta antes que dore.
En una sartén poner las manzanas,azucar,canela
Y margarina x unos 5 min.
En la masa poner una capa de mermelada,agregar las manzanas
Hacer tiritas delgadas con masa y adornar
Hornear hasta que doren las tiritas
ZINGARELLA
Biscocho
2 huevos-3 cds.azucar-vainilla-
3cdas. harina con 1cta.de royal
Flan
3 huevos-3cdas de azucar-vainilla-1 t.de leche
1 a 2 manzanas en rodajas- 5cdas de azucar
Preparación biscocho
Batir los huevos,azucar,vainilla
Agregar en forma envolvente la harina y royal
Preparación flan
Batir todos los ingredientes.
En una sarten acaramelar el azucar,una vez fria
Poner las manzanas.
Llevar al fuego bajo agregar el flan y finalmente
La mezcla de biscocho
Dejar por 9 min.y sacar (sarten Essen)
PANQUEQUES
Ingredientes
2 huevos
1 taza de Harina
1 taza de Leche
Manjar
PREPARACION
unir y batir todos los ingredientes menos el manjar
l luego calentar una sartén y verter según el tamaño
que lo quieras, una vez que estén fríos, rellenar con manjar.
Queque de Platano
Ingredientes
100 gr de margarina o mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos y 1 yema
2 taza de harina
2cucharaditas de polvos de hornear
¾ t de leche
3 plátanos chicos maduros-1/2 cta.de bicarbonato
Preparacion
Batir la mantequilla junto con el azúcar
agregar los huevos 1x1
luego los plátanos molidos, alternando con la harina,royal-bicarbonato
y la leche
hornear x 40 min.(o segun su horno)
Galletas de mantequilla
280 g de mantequilla
160 g de azúcar en polvo
450 g de harina (o mas si es necesario)
2 huevos frescos
1 limón
Relleno:
mermelada de albaricoque y fresa
Preparacion
Batir la mantequilla o margarina con el azucar,agregar los huevos,limon
por ultimo la harina,amasar
reposar en el refri x 30 min.cortar llevar al horno,
sacar antes que dore y rellenar.
kourabiedes
Ingredientes
1/4 margarina - 1/2 t. de azucar flor - 1 cta. vainilla - 3 yemas - 3cdas de coñac - 4 t. de harina - 1 1/2 cta. royal
Preparacion
batir la margarina con el azucar flor, luego las yemas, seguir batiendo-agregar el coñac,la vainilla y por ultimo la harina.poner porciones en la mano precionar con los dedos. Hornear x 20 min. sin que doren.Una vez frios embetunarlos de azucar flor
Moñitos de manzanas
Ingredientes
3 huevos - 1/2 k de harina c/p - 1/8 de margarina - 3/4 t. de azucar - 1/2 t. de leche - 1 mermelada de durazno 4 manzanas verdes- canela en polvo - 1/2 t. de azucar
Preparacion
Cernir los ingredientes secos - migar los ingredientes con la margarina y el azucar- agregar 2 huevos + 1 clara - Agregar poco a poco la leche hasta formar una masa que no se pegue en las manos.uslerear,cortar a los lados dejando el centro para el relleno.
Cortar las manzanas a cuadros ponerlas en una cacerola con la 1/2 t.de azucar darle una cocion corta ,agregar canela ,mermelada. Una vez fria rellenar como en la foto ,pintar con la yema sobrante y hornear x 20 min.
Anillos de manzanas
4 manzanas grandes
1 taza de harina
¼ de cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
¼ de cucharadita de sal
⅛ cucharadita de canela
1 huevo grande
1 taza de suero
aceite vegetal para freír
para el relleno de azúcar canela
⅓ taza de azúcar
2 cucharaditas de canela
En un tazón combine la harina, el polvo para hornear, el azúcar, la sal y ⅛ cucharadita de canela. Ponga a un lado. En un tazón pequeño combine el huevo y la mantequilla. En un tercer plato, hacer que su relleno de canela y azúcar mediante la combinación de la taza de azúcar y 2 cucharadas ⅓ canela. Establecer que aparte también.
A continuación, cortar las manzanas en rodajas gruesas de ¼ de pulgada, y el uso de cortadores de galletas circulares en tamaños graduados para hacer anillos de cada rebanada. Deseche los círculos centrales que contienen la base de la manzana.
Calentar el aceite en una sartén a fuego medio a 350 ° F.
Combinar los contenidos de los primero y segundo platos como el aceite se calienta. Esta será su masa.
Sumergir los anillos de manzana dentro y fuera de la masa de uno en uno Freír los anillos en pequeños lotes, convirtiéndolos para asegurar dorar por ambos lados.
en la mezcla de canela y azúcar y cubrir uniformemente.