Ingredientes:
1 manzana grande o 2 pequeñas
2 huevos
150 gr. de azúcar
1 vaso de leche
8 galletas maría
caramelo para el molde ( en este caso he utilizado caramelo líquido)
Pelar y trocear la manzana
Poner todos los ingredientes (menos el caramelo) en un bol y triturar con la batidora.Caramelizar un molde apto para microondas.
Llenar el molde con la mezcla.
Meter en el microondas a máxima potencia 7 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Torta de Chocolate
Ingredientes
Chocolate de taza 200 gr.
Huevos 2
Manteca 120 gr.
Harina 12 cdas.
Polvo de hornear 1 cdita.
Azúcar 7 cdas.
Procedimientos:
Derretir el chocolate y la manteca en el microondas (unos 15 segundos e ir controlando)
A continuación agregar el resto de los ingredientes y mezclar hasta que quede homogéneo.
Tapar y cocinar a potencia máxima 3 minutos y medio. Al finalizar pinchar con un palillo y verificar que salga limpio, si no es así, agregar un minuto más de cocción. Al finalizar desmoldar en caliente
TARTA DE GALLETAS MARIA
Ingredientes
3 huevos
1 vaso de azúcar
2 vasos de leche
13 galletas María
Caramelo líquido (para el molde)
Elaboración
1) Ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos todo bien con la batidora, y cuando se vea la mezcla homogénea, ponemos en el molde caramelizado.
2) Metemos 13 minutos en el microondas y listo!!! Cuando esté frío desmoldamos.
3) Podemos servir con nata montada, o así sencillo!!! Muy fácil y sencillo,
Biscocho de Zanahoria
150 gr. de zanahoria ya rallada
150 gr. de harina
125 gr. de aceite
150 gr. de azúcar moreno
14 gr. de canela en polvo
Nueces peladas (opcional)
Mantequilla
Azúcar glas
2 huevos
Comenzamos poniendo en un bol amplio un puñadito de nueces un poco troceadas, la zanahoria recién rallada con un rallador, el azúcar, la harina tamizada, la canela, los huevos y el aceite.
Batimos con la ayuda de unas varillas eléctricas durante al menos 2 minutos o hasta que obtengamos una masa homogénea, con el azúcar disuelta.
Vertemos la masa del bizcocho sobre un molde apto para microondas que tendremos ya engrasado con mantequilla y cocemos nuestro bizcocho de zanahoria en microondas sin tapar durante 10 minutos a potencia (media-alta).
Pasado ese tiempo, mantenemos el bizcocho de zanahoria en el microondas unos 5 minutos más, sin abrir la puerta y seguidamente, lo sacamos, dejamos que repose otros 10 minutos y desmoldamos.
Dejamos enfriar por completo y decoramos el bizcocho de zanahoria con azúcar glas o como nos dicte la imaginación antes de servirlo para comer.
Base de Bizcocho para Tartas
2 huevo grande
60 gr. azúcar
60 gr. Harina
Batimos los huevo con el azúcar hasta esponjar, esto es que se haya formado una crema blanquecina y haya doblado su volumen.
A continuación tamizamos la harina y con una espátula integramos con movimientos envolventes Hay que tener en cuenta que no lleva levadura por lo que esto es importante para que salga esponjoso.
Si lo queremos hacer de algún sabor (almendra, chocolate....1cda sopera) este es el momento de añadirlo.
Volcamos la masa en un molde de silicona ya que de lo contrario no podremos desmoldar, y llevamos al microondas 2 minutos y medio aproximadamente a potencia máxima. eposar otros 2 minutos dentro del micro.
Bizcocho rápido
1 yogur natural o de limón
150 gr. de azúcar
150 gr. de harina
3 huevos
100 ml de aceite
1 sobre de Royal
jugo y la ralladura de un limón
Azúcar y canela para espolvorear
Untamos con mantequilla un molde que pueda ir al microondas. espolvorear con harina para que no se nos agarre el bizcocho.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con unas varillas hasta que quede una masa ligada.
Ponemos la mezcla en el molde y llevamos al microondas 5 min al 80% de potencia (700 W). Dejamos reposar 30 segundos dentro del microondas y programamos otros 5 minutos a máxima potencia (850 W). Si tu microondas es de 800 W deja 6 minutos.
Dejamos reposar el bizcocho 10 minutos dentro del horno sin abrirlo y ya podemos desmoldarlo,
BROWNIE
3 huevos
125 gr de azúcar
3 cucharadas de leche
125 gr de chocolate
125 gr de mantequilla
1/2 sobre de polvo para hornear
80 gr de harina
50 gr de nueces
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas. Reservar y dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar con un batidor de mano. Echar las tres cucharadas de leche.
Añadir a la mezcla de los huevos el chocolate con la mantequilla.
Echar la harina junto con el polvo de hornear y mezclar hasta que se incorpore todo.
Por último, echar las nueces picaditas.
Echar en un molde (20 x20) y al microondas a máxima potencia (900W) durante 5 minutos. Es muy importante dejar reposar el brownie dentro del micro otros cinco minutos más.
PASTEL DE MANZANA
100 ml de leche
120 gr de pan de molde (unas 4 rebanadas con corteza incluida)
4 manzanas golden (de unos 250 gr cada una)
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
4 huevos
una pizca de canela en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el caramelo:jugo de medio limón
agua hasta rellenar un total de 100 ml de líquido
250 gr de azúcar
Poner todos los ingredientes del caramelo en un bol apto para el microondas, mezclar un poco poner en el microondas 5 min a potencia máxima, sacar con cuidado de no quemarse y revolver,
Volver a meter 2 min a máxima potencia, sacar y revolver, veremos que se va transformando en un almíbar. Templamos la leche 30 seg en el microondas y le echamos las rebanadas de pan algo deshechas. Pelar y cortar las manzanas en gajos finos, colocar en nun bol apto para microondas, espolvorear por encima con el azúcar y poner la mantequilla en dados. Tapar con film y cocinar en el microondas 10 min a máxima potencia. Mientras tanto batir los huevos con la canela y la vainilla. Cuando la manzana esté cocinada, mezclar en caliente con el pan remojado primero y con los huevos batidos después. No quitar el caldo que han soltado las manzanas, el azúcar y la mantequilla, se mezcla todo el conjunto. Verter en el molde y cubrir con film por 12-15 min a máxima potencia. El tiempo dependera un poco de la potencia del su microondas.
BIZCOCHO DE COLACAO Y GALLETAS
iNGREDIENTES:
15 GALLETAS
2 HUEVOS
1/2 VASO DE AZÚCAR
1/4 VASO DE ACEITE
1/2 VASO DE LECHE
1/2 VASO DE COLACAO
1/2 CUCHARADITA DE polvo de hornear
AZÚCAR GLASS
Primero se trituran las galletas, tipo maría, y se reservan.
Seguidamente se baten los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos.
Añadir los demás ingredientes junto con las galletas y terminar de mezclar.
Untar una fuente de microhondas con mantequilla y echar la masa.
Poner en el microhondas 10 minutos a máxima potencia.
Dejar reposar unos minutos y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass y a comer.
Merengues
10 g de agua.
50 g de clara de huevo.
Sal.
50 g de azúcar impalpable.
En una ollita disolver el azúcar junto con el agua, llevandolo a temperatura de 180°. Batir las claras a nieve con una pizca de sal y agregar el azúcar cocido y batir hasta que la preparación esté fría.
Agregar el azúcar impalpable mezclando delicadamente logrando así el compuesto del merengue.
Forrar el plato del microonda con papel para horno y con una manga de pastelería hacer merenguitos sobre el papel de horno. Cocinar por 25 minutos a 90 wats.
Flan de plátano
1/2 Kg. Plátanos
4 Huevos
250 ml. Leche desnatada
80 grs. Azúcar
1/2 cucharadita Esencia de vainilla
Para caramelizar el molde Caramelo líquido
Bate todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado y muy fino
Vertemos caramelo líquido en un recipiente apto para microondas
Incorporamos nuestra masa al recipiente caramelizado, y vertiendo cerca del fondo y poco a poco, e introducimos en el microondas a 750W, 12mts.
Dejamos enfriar, e introducimos en la nevera.
Biscocho en taza
1 taza de desayuno
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
1 huevo grande
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien, cuando tengas una masa homogénea la pasamos a la taza
Ponemos la taza en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.
Una vez haya pasado el tiempo, dejamos enfriar un poco, y ya podemos disfrutar de este rico y rápido bizcocho al microondas.
ARROZ CON LECHE
1 vaso de arroz de grano redondo
2 vasos de agua
4 vasos de leche entera
3/4 vaso de azúcar
1 trocito de cáscara de limón
1 trocito de cáscara de naranja
2 trozos pequeños de canela en rama
2 cucharadas de mantequilla
Canela en polvo al gusto
Ponemos en un bol apto para microondas el arroz con el agua. Removemos un poco, tapamos con film transparente (hacemos un par de agujeros para que salga el vapor) y lo dejamos 10 min a potencia máxima.
2. Sacamos el bol del microondas con cuidado de no quemarnos. Retiramos el exceso de agua que haya podido quedar y agregamos la leche, el azúcar, la mantequilla, la cáscara de limón, la cáscara de naranja y la canela en rama. Removemos, tapamos con film transparente y lo metemos de nuevo al microondas a potencia máxima.
3. Dejamos cocinar el arroz con leche en el microondas durante 16 min, pero en 2 intervalos, es decir, cuando hayan pasado los primeros 8 min, lo sacamos, removemos, dejamos reposar 2 min y volvemos a meterlo en el microondas durante otros 8 min.
4. Sacamos del microondas y dejamos reposar 5 min antes de servirlo en los cuencos. Dejamos enfriar y a la nevera a reposar unas horas antes de comerlo. Podemos espolvorear canela en polvo por encima.
Flan de Manzana
3 manzanas
1/2 litro de leche
5 huevos
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de medida de postre de canela en polvo
Caramelo líquido
1/2 vaso de agua
En un bol apto para el microondas ponemos las manzanas peladas y en trocitos pequeños ,ponemos la canela en polvo y la mitad del agua .
Tapamos con film apto para el micro y metemos 5 minutos a máxima potencia. batimos los huevos.
ponemos el caramelo en el molde, sacamos las manzana del micro y trituramos con la batidora , añadimos el azúcar y la leche ( es la mezcla que hay en el bol ) y mezclamos con los huevos. vertemos en el molde, Cogemos film se lo ponemos y al micro 5 minutos a máxima potencia y después 10 minutos al 50% (no todos los micros son iguales asi que si le falta le das mas tiempo)
Magdalenas
250 gr. de harina
100 gr. de azúcar
1 sobre de royal
Dos puñados de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
2 huevos
125 ml. de leche entera
125 ml. de aceite
Unas gotas de vainilla
Mezclamos todos los ingredientes secos por un lado (harina, azúcar, royal, chocolate, sal) y por otra parte batimos los ingredientes líquidos (huevos, leche, aceite, vainilla).
Cuando liguemos ambas preparaciones, trabajamos la masa para que nos quede sin grumos. Echamos la masa en moldes individuales llenándolos solo hasta la mitad.
Cocinamos las magdalenas en microondas a 600W (media potencia) durante 2 minutos.
Mousse de manzana ácida
4 manzanas verdes ácidas
4 claras de huevo
Azúcar
Nata montada
Pelar y trocear las manzanas las ponemos en un recipiente apto para microondas y las asamos con un chorrito de agua y espolvoreadas con azúcar. Con 5 minutos debe de ser suficiente a máxima potencia. Si quedaran muy durar, programar un minuto más-
2. Trituramos las manzanas una vez hechas con su jugo y dejamos enfriar ligeramente.
3. Montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar y añadirlas con cuidado al puré con movimientos envolventes. Agregar la nata montada y mezclar con cuidado con ayuda de una espátula.
4. Servir en cuencos individuales y decorar con los trocito de manzana reservados.
Tarta de manzana con galletas
1/2 taza de mantequilla
1/4 de taza de azúcar
2 tazas de galletas molidas
4 manzanas
otra 1/2 taza de azúcar
canela
Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el azúcar y la harina de galleta. Con esta masa compacta, cubrimos de manera uniforme el fondo y las paredes de un molde apto para microondas, a ser posible desmontable o de silicona.
Disponemos las manzanas en rodajas finas sobre la masa de galleta y las cubrimos con el resto de azúcar y un poco de canela.
Podemos utilizar el resto de masa de galleta (si nos sobró) para cubrir un poco la capa de manzana en forma de rejilla o por los bordes. Cubrimos el pastel con papel film o vegetal y cocinamos durante 10 o 12 minutos a potencia alta. Dejamos enfriar la tarta sin el papel para que no cree vapor.
Mousse de crema pastelera
40 gr. de maicena
40 gr. de azúcar
60 gr. de yema de huevo (unas 4)
50 gr. de nata líquida
200 gr. de leche
120 gr. de clara de huevo
20 gr. de azúcar
Mezcla la harina con el azúcar (40 gr.). Añade las yemas y mezcla bien. Incorpora la mitad de la leche y la nata, una vez bien incorporado, añade el resto de la leche y mete la mezcla 2,5 minutos en el microondas a potencia máxima. Saca la crema del microondas, bátela con una varilla, y vuelve a meterla otros 2.5 minutos.
Mientras tienes la crema en el microondas, ve batiendo las claras con el azúcar (20 gr.) hasta conseguir un merengue (hasta que estén batidas a punto de nieve).
Incorpora las claras a la crema preparada con cuidado para que no se bajen las claras, y ya está, lista para utilizar.
Si lo quieres comer solo, sólo tienes que repartirlo en los moldes que quieras, adornarlo con chocolate, frutas rojas o lo que más te guste, y dejarlo enfriar en la nevera hasta que esté bien fresquito.