Pastel de jamón

300 gr. de jamón serran

20 rebanadas de pan de molde

2 huevos

1 vaso de leche

1 vaso de nata

Sal

Pimienta

Batimos los huevos junto con la leche y la nata y los salpimentamos. En un molde apto para microondas vamos alternando capas de pan mojadas en el huevo con capas de jamón, terminando con una de pan. Dejamos reposar una media hora y lo metemos en el microondas durante 4 minutos a potencia máxima.

2 patatas grandes

pimienta negra molida

tomillo

aceite de oliva

sal

Primero pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.

Les hacemos un pequeño corte y las colocamos en un recipiente para microondas.

Les echamos un buen chorro de aceite, espolvoreamos con pimienta, tomillo y sal e introducimos en el microondas.

Cocinamos las patatas 10 minutos a máxima potencia.

 

100gr queso rayado (el tipo de queso que más os guste)

100gr leche

1 cucharada de maicena

sal (al gusto)

Batimos todos los ingredientes.

Vertemos en un vol apto microondas y tapamos. Ponemos 2 minutos. Potencia máxima (800w)

Removemos, ya depende si lo queremos más liquido o más espeso. Si lo quereis más liquido añadis un poco de leche, removemos, hasta tener más o menos la consistencia que nos guste. 30 sg más para que el queso termine de derretirse. Movemos más y listo.

 

 

2 tazas de arroz

1 diente de ajo

2 cucharadas de aceite

4 1/2 tazas de agua

Sal

Picar el diente de ajo. En un recipiente apto para microondas poner el aceite y el ajo y meter 1 minuto en el microondas al 100%.

Sacamos del micro, añadimos el arroz, removemos bien con el aceite y el ajo y volvemos a meter en el micro durante 3 minutos al 100%.

Sacamos del micro, sazonamos y agregamos el agua. Ojo que el arroz está muy caliente, así que con cuidado vamos poniendo el agua y removemos.

Por último metemos en el microondas al 100% durante 18 minutos. Dejamos reposar dentro un par de minutos y listo para comer.

PASTEL DE ATÚN

400gr. de atún en aceite

4 huevos

2 cucharadas de pan molido

2 cucharadas de queso parmesano rallado

1/2 cebolla

Sal y pimienta al gusto.

Picar la cebolla lo más chica posible y cocinarla 2 minutos en el microondas al 100% de potencia, luego añadir el aceite de la lata de atún, tapar con film transparente y cocinar durante 3 minutos más. 

Colocar el atún en un recipiente amplio, añadir la cebolla cocida apenas escurrida, incorporar el queso parmesano, los huevos batidos, el pan molido, salpimentar a gusto y mezclar bien, verter la preparación en un molde rectangular forrado con film transparente, taparlo también con film y cocinar durante 14 minutos al 70% de la potencia en el microondas.

Pan de molde

25 grs de levadura fresca

20 grs de azúcar

150 cc de leche

300 grs de harina

5 grs de sal

30 grs de mantequilla

mantequilla para engrasar el molde

Echar la levadura mezclada con la leche tibia, el azúcar y la sal, revolver un poco y seguidamente, añadir la harina y la mantequilla ablandada, poner la masa sobre una superficie enharinada, amasar y estirar un poco y enrollarla sobre si misma, untar con mantequilla un molde alargado apto para microondas, en mi caso, de silicona, echar la masa dentro. Meter una taza con agua en el microondas, dejar que hierva el agua un mínimo de 3 minutos, sacar rápidamente para que no se vaya el calor y meter el molde con la masa, dejar dentro para que leve, por espacio de una 40 min. más o menos, para que suba. Una vez que ha pasado el tiempo de levado, sin sacar la masa ni del microondas de su molde, poner el microondas durante 7 minutos , sacarlo una vez haya transcurrido el tiempo y  tenéis un pan estupendo con corteza blanda y super tierno.

Si preferís darle un toque dorado, encender el grill del microondas unos minutos.

1 kg de patatas.

1/2 cebolla picada.

1 cucharada de aceite.

8 huevos batidos.

Sal y pimienta a gusto

En un recipiente para microondas freimos la cebolla picada finita con 1 cucharada de aceite durante 2 minutos a potencia máxima. Dejamos en reposo y tapado durante 1 minuto.

Picamos finamente las patatas previamente peladas. Juntamos con la cebolla y cocinamos en el mismo recipiente y tapado durante 10 minutos a potencia máxima, removiendo de vez en cuando. batimos los huevos y los mezclamos con la patata y cebolla, poniendo a punto de sal. En un molde refractario redondo y de bordes bajos vertemos la mezcla de huevos y patatas. Tapamos con plástico transparente perforado y horneamos en el microondas 6 minutos a potencia submáxima (80% de potencia).

PASTEL DE POLLO 

3 huevos duros

media cebolla, medio pimiento rojo,1 diente de ajo

En un recipiente poner 400grs.de carne de pollo o pavo picado,añadirle la cebolla,pimiento y ajo,añadir especias a tu gusto.Poner la mitad de la carne en un molde,poner los huevos duros y encima la otra mitad de la carne.llevar al micro por 20 minutos +5 de grill(si es que tiene) Dejar reposar,servir.

POLLO ASADO

1  cebolla

2  patatas medianas

2  Trutos de pollo

1 chorro  de aceite

1 vaso  de jugo de naranja

1  caluga Caldo de Pollo

1 diente  de ajo

Unas hojas  de perejil picado

  Sal

Corta la cebolla y las patatas en rodajas y ponlas en un bol junto con un buen chorro de aceite y échale la caluga Caldo de Pollo desmenuzada. Añade la sal, el ajo, picado, y el perejil. Mézclalo todo bien y unta los cuartos de pollo con la mezcla. Si le haces unos cortes, la mezcla entrará en la carne y sabrá mejor. Además, se cocerá antes. Pon los muslos en una fuente apta para microondas y échale el resto de la mezcla por encima. Incorpora el zumo de naranja y tapa la fuente con papel film, haciendo unos agujeros con el cuchillo para que se escape el vapor. Pon la fuente en el microondas unos 15 minutos a la máxima potencia o hasta que veas que está hecho. Después, retira el film y vuelve a introducir la fuente, esta vez activando el grill para que quede dorado por encima, durante 5 minutos.¡Listo!

ARROZ EXPRES

1vaso de arroz

2 vasos de caldo

2 zanahorias peladas y partidas en brunoise (en dados)

Jamón en taquitos.

1 tazón de guisantes congelados.

2 cucharadas de Aceite

Sal

Azafrán ó carry

En un recipiente apropiado para microondas ponemos el aceite.y todos los ingredientes

Añadimos el caldo. Puede ser de carne, verdura.

Mezclar y metemos al microondas sin tapar. 20 minutos a temperatura máxima.

-Dejamos reposar 5 minutos.

400 gr. de carne picada (tambien puede ser pavo-pollo)

2 laminas de queso

Lonjas de jamón

1 bolsita de kétchup (20 gr.)

1 huevo

Un poco de perejil picado

Sal y pimienta

Colocamos en un bowl la carne junto con la pimienta, sal, el perejil picado, el huevo batido y la bolsita de kétchup, mezclando lo mejor que podamos con un tenedor e intentando que no quede muy espeso, incluso se puede añadir un poquito más de kétchup. Forramos un molde tipo de vidrio o silicona con las lonchas de jamón, intentando que cubra perfectamente el fondo y laterales. Incorporamos la mezcla hasta llegar a la mitad del molde, ponemos el queso y cubrimos con la carne restante, dejando 1cm. de margen. Metemos al microondas durante unos 15 - 16 minutos a potencia de 800W.

Pastel de zapallo Italiano

2 o 3 Zapallo

1 huevo

3 cucharadas de leche

2 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de royal

nuez moscada

sal y pimienta

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de queso parmesano

cortar loa zpallos a lo largo lo mas finos posible

En un recipiente bate muy bien el huevo, añade la leche, el queso rallado, una cucharada de aceite, sal, pimienta y un poco de nuez moscada y por último la harina con el royal y bate nuevamente para que luego no se hagan grumos. Unta un molde que pueda ir al microondas con aceite Coloca capas de zapallo, unas cucharadas de la mezcla de huevo, capas de zapallo, cucharadas de mezcla, y así hasta que hayas acabado con todas las tiras de zapallo y echa por encima el resto de la mezcla.

Espolvorea con queso parmesano y ponlo a cocer en el microondas a potencia máxima durante 8 minutos. Cuando haya terminado de cocer dale un golpe de grill de un par de minutos y después dejalo reposar otro par de minutos

Enchilada

2 1/2 a 3 tazas salsa (la de tu gusto)

12 tortillas de maíz

2 tazas de pollo cocido, desmenuzado o en cubitos

1 taza de queso rallado

1/2 taza de cilantro

Envolver las tortillas en una toalla de papel y microondas durante 30 segundos para calentarlos.

Poner la salsa en el fondo de un molde de vidrio (microondas).

Mezcle el cilantro, pollo, y alrededor de 1 taza de salsa

juntos para que se combinan de manera uniforme.

Sumerja cada tortilla en la salsa restante, se llenan de 2 1/2 a 3 cucharadas de relleno. Coloque en el recipiente y repetir con las tortillas restantes

Espolvorear con el queso rallado.

Microondas durante 5-7 minutos, o hasta que se derrita el queso.

Fiambre casero de Pavo y Pollo

250 grs. de pechuga de pollo picada

250 grs. de pechuga de pavo picada

15 grs. de jamón

1 huevo

Sal

ajo en polvo

perejil picado

1 puntita de pimentón

Se mezclan los tres tipos de carne y se condimentan con la sal, el ajo en polvo, el perejil y el pimentón, se añade el huevo batido y se mezcla todo bien.

Se extiende papel film, sobre este se coloca la masa de carne y se enrolla todo bien con forma alargada (procura que no quede muy grueso para que se haga bien el interior), se hace un rulito y un nudo con los extremos para que quede bien cerrado y se calienta en el microondas durante 4-5 minutos Veréis que cambia de color, que ya no tiene el color rosado del pollo y pavo, sino que queda blanquecino.

Sacamos y retiramos el papel film, dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para comer con ensaladas o en sandwich


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