250 gr de mango limpio (yo empleé un mango)

Jugo de media naranja

1 cucharadita de gelatina neutra

100 ml de crema

 60 gr de azúcar

 2 claras de huevo

triturar el mango con el jugo de naranja y reservar

con agua fría remojamos, durante 5 minutos, la gelatina

calentamos la crema y la mitad del azúcar hasta que casi hiervan,

apartamos del fuego,agregar la gelatina, removemos.

Añadimos el puré de mango y naranja y mezclamos todo bien.

Montamos las claras a punto de nieve con la otra mitad del azúcar

Incorporamos a las claras la mezcla anterior en varias tandas, con una espátula y movimientos envolventes

 

Cuajada de limón

 

8 yemas de huevo

¾ de taza azúcar

½ taza de mantequilla sin sal, suavizada

ralladura de 2 limones

½ taza de jugo de limón

merengue italiano

galletas de vainilla, trituradas

Unir las yemas, el azúcar, la mantequilla, la ralladura de limón y el jugo,llevar a baño Maria. Batir constantemente hasta que espese la crema de limón, retirar del fuego y dejar enfriar y cubra con papel plástico,llevar al refrigerador.

Coloque una pequeña cantidad de galleta molida en el fondo de cada vaso, luego cuajada ,galletas y finalmente el merengue

Gelatina de zanahoria, piña y nuez

1 taza de agua fría

3 cucharadas de grenetinA(gelatina)

1 taza de piña en trozos

1 lata de media crema

2 latas de leche evaporada

2 zanahorias

½ taza de nuez

1 lata de leche condensada.

Pela las zanahorias y rállalas. Pica las nueces.

Hidrata la grenetina en media taza de agua. Deja reposar 5 minutos. Funde a baño maría y reserva.

Licúa la leche evaporada con la leche condensada y la media crema. Agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada e integra por completo los ingredientes.

Mezcla la zanahoria, la piña y la nuez con la preparación de la licuadora e integra ligeramente.

Vacía en un molde para gelatina y refrigera durante al menos 2 horas o hasta que cuaje por completo. Desmolda, sirve y decora con nuez.

MANGO FLAN   

3 mangos maduros, pelados y cortados en trozos

5 yemas de huevo

2 huevos

1 cucharada de azúcar

1 lata de leche condensada

1 taza de crema de leche

Extracto de vainilla 1/4 cucharadita

Mango fresco para adornar.

Caramelo, poner 1 taza de azúcar en una olla pequeña con ¼ de taza de agua, hasta que el almíbar se vuelve un color caramelo, vierta en un molde.

En una licuadora mezcle los trozos de mango, crema de leche, los huevos y las yemas de huevo por 2 a 3 minutos o hasta que esté suave. Añadir la leche, extracto de vainilla,leche condensada y mezclar durante 1 minuto más.

Poner en el horno a baño Maria,por 1 hora o hasta que al insertar un cuchillo en el centro del flan salga limpio.

Pastel de gelatina de limón

100 ml. de zumo de limón

200 ml. de agua

500 ml. de nata para montar

150 gr. de leche condensada

150 gr. de azúcar

2 sobres de gelatina de limón (170 gramos de preparado seco para gelatina de limón)

150 gr.azúcar para hacer caramelo

Calentar el azúcar hasta que se haga caramelo y cubrir con él el fondo y las paredes de un molde. Dejar enfriar.

Poner en un cazo el agua y el zumo de limón, cuando estén a punto de hervir apartarlo y disolver, removiendo bien, las gelatinas de limón, el azúcar y la leche condensada. Dejar hasta que esté tibio.

 Mientras tanto batimos la nata hasta que esté montada. Poco a poco, vamos añadiendo la mezcla de gelatina y mezclamos con una espátula, cuesta un poco que todo se emulsione pero con paciencia, se consigue.

Verter todo dentro del molde y dejar en el frigorífico por los menos 6 horas, hasta que este solido.

Para sacar del molde mojamos un cuchillo en agua caliente y lo pasamos alrededor, volcar sobre un plato y listo.

Servir cada trozo de pastel con un poco de caramelo.

Postre de manzana

4 manzanas grandes

1 tarro de leche condensada

2 huevos

1/3 taza de azúcar granulada

canela optativo

Lavar, pelar y rallar las manzanas en tiritas. Separar los huevos.

En un bol mezclar las manzanas ralladas, la leche condensada y las 2 yemas, agregar canela en polvo si se desea. Revolver bien hasta mezclar.

Colocar en una budinera ,Hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado arriba y cuajado, ósea no se mueva como gelatina al mover la budinera.

Sacar del horno y dejar enfriar un poco.

Batir las claras hasta que estén espumosas a máxima velocidad, Bajar la velocidad de la batidora a medio y agregar el azúcar granulada en forma de lluvia. Subir la velocidad a máxima y seguir batiendo hasta obtener un merengue de picos duros, Colocar el merengue la manzana y con el quemador superior del horno dorar el merengue, Servir de inmediato.

Suspiro de manjar

1 Tarro de leche evaporada

1 Taza de manjar

5 Yemas de huevo

1 Cucharada de coñac o ron

Canela en polvo para espolvorear (opcional)

Junta en una cacerola la leche evaporada con el manjar y lleva a fuego medio durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta que tome mayor textura la preparación. Separa solo ½ taza de esta mezcla y junta con las yemas de huevo y el licor, bate bien hasta homogenizar, pasa la mezcla por un colador antes de continuar con el siguiente paso de la receta.

Vierte la mezcla de yemas a la cacerola y baja un poco el fuego, cocina durante unos segundos sin que hierva removiendo constantemente hasta espesar más la preparación. Retira del fuego y de inmediato vierte en copas hasta la mitad de su capacidad y lleva refrigeración para que se enfríen. Cubre la otra mitad de las copas con el merengue recién preparado de manera decorativa, lleva nuevamente al refrigerador, una vez frío y al momento de servir espolvorea un toque de canela para perfumar y decorar la superficie.