Papa rellena
Torta de Panqueques
1 taza de harina
3 huevos
1 1/2 taza de leche
1 cucharada de aceite de oliva
-Licuar todos los ingredientes
Y armar los panqueques
Relleno
pollo cocido picado
Mayonesa
3 tomates
lechuga picada
aceitunas
Armado de la torta
panqueque
tomate
panqueque
pollo unido con la mayonesa,por encima poner aceituna
panqueque
capa de mayonesa mas lechuga
panqueque
palta
panquequese le puede embetunar con queso crema
Pescado frito (Chile)
1 filete de pescado grande limpio sin huesos ni piel (merluza, congrio, róbalo,reineta)
1 taza de harina
3/4 taza de cerveza o vino blanco
sal, comino, limón, oregano y cilantro picado
Cortar el pescado,asegurarse de que no tenga espinas.
Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos
Calentar aceite en una sartén ,
En un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, comino,oregano y cilantro
Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.
Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena.
1 coliflor, pequeña
1 huevo
150 gr de queso mozarella rallado
Sal
Lavamos la coliflor,cortamos en trozos y La rallamos,
Metemos en el microondas a máxima potencia unos ocho minutos.
La sacamos... y le añadimos un huevo,el queso una pizca de sal Y mezclamos todo bien. En una bandeja de horno sobre la que ponemos papel de horno extendemos la masa, del tamaño que queráis, Introducimos en el horno, precalentado, a 180º C unos 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Luego rellenar con lo que tu quieras
ALBONDIGAS
1 cucharadita de aceite
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de zanahoria picada
1 cucharadita de orégano
2 dientes de ajo, picados
1 taza de ketchup
1/2 de carne molida
1 taza de pan rallado
2 cucharadas de mostaza
2 huevos grandes
Tortilla de zanahoria
1 cebolla picada en cubitos
4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas
2 huevos
2 cucharadas de crema o leche entera
2 cucharadas de aceite vegetal
sal y pimienta a gusto
perejil picado o ciboulette
Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.
Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.
En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.
En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, dar vuelta la tortilla, dorar por el otro lado unos 3 minutos mas. Servir caliente o a temperatura ambiente,
Masa tartaletas saladas
1 y 1/2 tazas de harina ( 180 gramos )
60 gramos de manteca
1 huevo
pizca de polvo de hornear
pizca de sal
3 cucharadas de vino blanco o coñac
Poner en un bol la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.
Agregar la manteca y unirla a la harina hasta que quede granulada.
Incorporar el huevo junto con el vino y formar rápidamente la masa, sin amasarla.
Dejar descansar en la heladera 24 horas.
Estirar bien finita y utilizando la menor cantidad posible de harina.
Apoyar la masa estirada sobre los moldes de tarteletas sin enmantecar.
Pinchar la masa y llevar a horno más bien caliente para que se cocinen rápido y no se bajen. Entre 5 y 7 minutos aproximadamente.
Rellenarlas como máximo con tres hoas de anticipación de lo contrario se corre el riesgo que se ablande la masa.
Pan amasado con polvos de hornear
Ingredientes
1k de harina con polvo de hornear
1/4 de manteca o margarina
1cta. de sal--1 huevo--2cdas.de leche en polvo
2 a 2/1 de t.de agua
Preparacion
poner la harina en un bol junto con la leche y el huevo arenar un poco,en el centro agregar la manteca derretida y por ultimo el agua tibia con la sal.formar los panes y llevar al horno pinchado y pintados con yema,hasta que doren un poco.
Masa de Pizza
Ingredientes
• 4 y 3/4 Tazas Harina
• 3 Cucharadas de Aceite
• 2 Cucharaditas de Sal
• 1 Cucharada Levadura Seca
• 1 Cucharadita de Azucar
• 1 y ¾ tazas de agua tibia
Preparación Masa Pizza:
• Pre-calentar el horno
• En un bol, mezclar y disolver la levadura en el agua, deje reposar hasta que esté espumoso (unos 10 minutos)
• Mezclar la harina con la sal en un recipiente aparte.
• Añadir la mezcla de agua y levadura y mezclar hasta obtener una bonita bola de masa
• Cubrir con un paño,hasta que duplique su tamaño.
Luego rellenar y llevar a horno x 15 a 20 min.
POLLO MARINADO
1 taza de yogur natural
2 cucharadas de aceite
4 dientes de ajo picados
½ cucharada de orégano
1 limón mediano
½ cucharadita de sal
pimienta
¼ perejil fresco
pollo trozado
combine el yogur, el aceite, el ajo picado, el orégano, la sal y un poco de pimienta,la
ralladura del limon,mas 2 cucharadas del jugo,perejil picado. Añadir los trozos de pollo y la marinada a una bolsa,cierre la bolsa herméticamente, y masajear la bolsa para mezclar bien.Refrigere la bolsa durante 30 minutos.