Papa rellena

Torta de Panqueques


1 taza de harina

3 huevos

1 1/2 taza de leche

1 cucharada de aceite de oliva

-Licuar todos los ingredientes

Y armar los panqueques

Relleno

pollo cocido picado

Mayonesa

3 tomates

lechuga picada

aceitunas

Armado de la torta

panqueque

tomate

panqueque

pollo unido con la mayonesa,por encima poner aceituna

panqueque

capa de mayonesa mas lechuga

panqueque

palta

panquequese le puede embetunar con queso crema

Pescado frito (Chile)

1 filete de pescado grande limpio sin huesos ni piel (merluza, congrio, róbalo,reineta)

1 taza de harina

3/4 taza de cerveza o vino blanco

sal, comino, limón, oregano y cilantro picado

Cortar el pescado,asegurarse de que no tenga espinas.

Aliñar con jugo de limón, sal y pimienta por ambos lados y dejar reposar por 5 minutos

Calentar aceite en una sartén ,

En un bol colocar el harina y mientras baten con un tenedor agregar la cerveza, agregar sal, comino,oregano y cilantro

Bañar el pescado en el batido por ambos lados y freír unos 3 minutos por lado hasta que este dorado y crujiente.

Sacar a un plato con toalla de papel, dejar estilar un poco y servir de inmediato con puré, ensalada de papas y ensalada chilena.

1 coliflor, pequeña

1 huevo

150 gr de queso mozarella rallado

Sal

Lavamos la coliflor,cortamos en trozos y La rallamos,

Metemos en el microondas a máxima potencia unos ocho minutos.

La sacamos... y le añadimos un huevo,el queso una pizca de sal Y mezclamos todo bien. En una bandeja de horno sobre la que ponemos papel de horno extendemos la masa, del tamaño que queráis, Introducimos en el horno, precalentado, a 180º C unos 20 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Luego rellenar con lo que tu quieras

ALBONDIGAS

1 cucharadita de aceite

1 taza de cebolla picada

1/2 taza de zanahoria picada

1 cucharadita de orégano

2 dientes de ajo, picados

1 taza de ketchup

1/2 de carne molida

1 taza de pan rallado

2 cucharadas de mostaza

2 huevos grandes

 

Tortilla de zanahoria

1 cebolla picada en cubitos

4 zanahorias medianas, lavadas, peladas y ralladas

2 huevos

2 cucharadas de crema o leche entera

2 cucharadas de aceite vegetal

sal y pimienta a gusto

perejil picado o ciboulette

Calentar a fuego medio-alto 1 cucharada de aceite en una sartén mediana anti-adherente, agregar la cebolla picada y dejar dorar por 5-8 minutos hasta que este empezando a cambiar de color.

Juntar la cebolla con la zanahoria rallada en un bol y revolver mezclando bien.

En un bol pequeño mezclar los huevos con la crema, perejil si desean, sal y pimienta, batir por 2 minutos con un tenedor hasta que este espumoso.

En la misma sartén de la cebolla, la pueden limpiar con una toalla de papel (fuera del fuego) calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mezcla de zanahoria y cebolla y aplastar bien de manera de cubrir toda la sartén de manera pareja, agregar de inmediato la mezcla de huevos y dejar que escurra. Dejar cocinar la tortilla a fuego medio por unos 15 minutos, dar vuelta la tortilla, dorar por el otro lado unos 3 minutos mas. Servir caliente o a temperatura ambiente, 

Masa tartaletas saladas

1 y 1/2 tazas de harina ( 180 gramos )

60 gramos de manteca

1 huevo

pizca de polvo de hornear

pizca de sal

3 cucharadas de vino blanco o coñac

Poner en un bol la harina cernida junto con el polvo de hornear y la sal.

Agregar la manteca y unirla a la harina hasta que quede granulada.

Incorporar el huevo junto con el vino y formar rápidamente la masa, sin amasarla.

Dejar descansar en la heladera 24 horas.

Estirar bien finita y utilizando la menor cantidad posible de harina.

Apoyar la masa estirada sobre los moldes de tarteletas sin enmantecar.

Pinchar la masa y llevar a horno más bien caliente para que se cocinen rápido y no se bajen. Entre 5 y 7 minutos aproximadamente.

Rellenarlas como máximo con tres hoas de anticipación de lo contrario se corre el riesgo que se ablande la masa.

 

Pan amasado con polvos de hornear

Ingredientes

1k de harina con polvo de hornear

1/4 de manteca o margarina

1cta. de sal--1 huevo--2cdas.de leche en polvo

2 a 2/1 de t.de agua

Preparacion

poner la harina en un bol junto con la leche y el huevo arenar un poco,en el centro agregar la manteca derretida y por ultimo el agua tibia con la sal.formar los panes y llevar al horno pinchado y pintados con yema,hasta que doren un poco.

Masa de Pizza


Ingredientes

• 4 y 3/4 Tazas Harina

• 3 Cucharadas de Aceite

• 2 Cucharaditas de Sal

• 1 Cucharada Levadura Seca

• 1 Cucharadita de Azucar

• 1 y ¾ tazas de agua tibia

Preparación Masa Pizza:

• Pre-calentar el horno

• En un bol, mezclar y disolver la levadura en el agua, deje reposar hasta que esté espumoso (unos 10 minutos)

• Mezclar la harina con la sal en un recipiente aparte.

• Añadir la mezcla de agua y levadura y mezclar hasta obtener una bonita bola de masa

• Cubrir con un paño,hasta que duplique su tamaño.

Luego rellenar y llevar a horno x 15 a 20 min.

 

POLLO MARINADO

1 taza de yogur natural

2 cucharadas de aceite

4 dientes de ajo picados

½ cucharada de orégano

1 limón mediano

½ cucharadita de sal

pimienta

¼ perejil fresco

pollo trozado

combine el yogur, el aceite, el ajo picado, el orégano, la sal y un poco de pimienta,la

ralladura del limon,mas 2 cucharadas del jugo,perejil picado. Añadir los trozos de pollo y la marinada a una bolsa,cierre la bolsa herméticamente, y masajear la bolsa para mezclar bien.Refrigere la bolsa durante 30 minutos.