TARTA FRÍA DE CHOCOLATE CON FRESAS

 

Ingrediente

25O g de galletas de avena sin azúcar

3 cdas de aceite de coco

2 cdas de agua

Relleno:

300 g de chocolate negro para fundir

300 g de leche vegetal

200 g de fresas

PREPARACION

Procesar las galletas,aceite de coco y el agua,poner en el molde y llevar al refri por 10 min.

Llevar el chocolate junto con la leche a una cacerola,hasta que este bien mezclado,sacar del fuego,dejar reposar.

Laminar las fresas y ponerlas encima de las galletas,luego poner el chocolate encima,luego adornar con fresas.

Llevar al refri hasta que el chocolate  haya tomado cuerpo  

GALLETAS DE AVENA

 

Ingredientes

3 cdas de aceite de coco derretido

3 cdas de panela molida o azúcar de coco + 1 cdita de stevia

50 ml de leche vegetal -avena-

125 g (1 taza)  de copos de avena + 40 g ( ¼ taza) de avena molida

 

Preparación

En un bol poner el aceite,la panela,la leche caliente,mezclar muy bien.añadir la avena,mezclar hasta que forme una masa.debe quedar manejable,formar las galletas y llevar a horno por 10 a 15 min.

 

Masa para panqueques

 

INGREDIENTES

1/3 de taza de harina de avena

2 claras

1 pizca de sal

Stevia o endulzante a gusto

Leche descremada (cant. necesaria)

 

Preparación

Poner la media taza de harina de avena en un bol y agregar 2 claras de huevo.

Agregar una cta de Stevia. Agregar también la pizca de sal, Mezclar con un batidor hasta que quede una pasta.

Agregar de a poco la leche, Llevar a la heladera media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena.

Calentar una sartén que sea apta para panqueques (teflón). Si tienen una panquequera, mejor aún.

Agregar un chorro de aceite y preparar el primer panqueque. Recuerden que el primer panqueque siempre se pega un poco y no sale del todo bien, esto es normal así que si les sucede no se preocupen. El segundo y los demás saldrán bien!

Seguimos con el mismo procedimiento cómo si estuviéramos haciendo panqueques comunes: vamos agregando aceite/manteca y preparando los panqueques que van a quedar buenísimos!

BASE PARA TARTALETAS

 

Ingredientes

150 g de harina de avena ( 1 Taza + 2 cdas )

½ cdita de stevia  * sin stevia 4 cdas de panela extra

Pizca de sal

4 cdas de leche vegetal (avena, coco, arroz, soja,) o desnatada.

4 cdas panela molida (mascabado o azúcar de coco)

55 g de mantequilla

2 cdas de aceite de coco

1 cdita de vainilla

1 cta de polvo de hornear

Preparación

En un bol poner la mantequilla y la stevia,mezclarla muy bien,añadir el aceite de coco,vainilla y la leche,mezclar bien,ir agregando la harina y el polvo de hornear,formar la masa,poner en molde y llevar por 20 min.al horno.

BROWNIE SUPER NUTRITIVO

INGREDIENTES:

 

 3 plátanos maduros

 3 huevos

 ½ taza de miel

 Un chorrito de vainilla

 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar

 1 cdta de polvos de hornear

 1 taza harina avena

 ½ taza de chocolate picado sin azúcar

 1 taza de nueces

 Un molde

 Papel mantequilla

PREPARACIÓN:

 

Moler 3 plátanos maduros y reservar. En un bowl batir 3 huevos. Agregar ½ taza de miel, un chorrito de vainilla, 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar, 1 cdta de polvos de hornear, plátanos molidos, 1 taza de harina de avena, ¼ taza de chocolate picado sin azúcar y mezclar bien. Pasar a un molde con papel mantequilla, agregar por encima nueces picadas, chocolate picado sin azúcar y hornear a 180° por 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar por 1-2 horas.

Galletas de Coco y Almendras

Ingredientes

 

1taza de almendra

1 taza de coco rallado

6 piezas de dátil sin hueso

1 cucharada de agua

                                                                                        Preparación

 

Precalienta el horno a 180°C.

Procesa las almendras por 3 minutos hasta obtener un polvo. Agrega el coco, los dátiles y el agua. Procesa dos minutos más hasta obtener una masa.

Forma las galletas con tus manos y colócalas en una charola para horno.

Hornea por 7 minutos o hasta que estén doraditas de las orillas. Enfría y sirve con leche.

   Bolitas  de Chocolate y Maní

 

Ingredientes:

1 taza avena sin gluten

1 1/2 taza dátiles

1/2 taza mantequilla de maní casera

1 taza maní sin sal

2 barras chocolate 70% cacao sin azúcar

PREPARACIÓN

En una procesadora ponemos 1 taza de avena sin gluten y molemos, hacemos lo mismo con 1 taza de

nueces y mezclamos con la avena. Reservamos.

Por otra parte hidratamos 1 taza de dátiles en agua caliente, los descarozamos y molemos con una

procesadora, Incorporamos la pasta a la mezcla de avena y nueces molidas, mezclamos bien con las

manos y hacemos bolas medianas, las rellenamos con un poco de mantequilla de maní y maní sin sal,

cerramos y reservamos.

Picamos 2 barras de chocolate 70% sin azúcar y lo derretimos a baño María.

Bañamos las bolitas en el chocolate, decoramos con mani picado y llevamos 5 min al resfrigerador hasta

que solidifique, una delicia que no pueden dejar de hacer!

DULCE DE LECHE VEGANO (CAJETA, MANJAR)

                                                                                             INGREDIENTE

250 g de dátiles

                250 ml de leche vegetal

                                                                                               Preparación 

Remojar los dátiles en agua caliente por 20 min.

Triturar los Datiles con la leche,hasta quedar sin grumos

 Y listo, ya tenemos nuestro Manjar

 

 

                Receta de galletas cookies de chocolate

 

INGREDIENTES

 Stevia a gusto

110 gr de Mantequilla

1 huevo

1.5 cucharadas de Cacao en Polvo Puro

390 gr de chocolate negro sin azúcar

6 gr de polvo para hornear

160 gr de harina integral o de maíz

Pizca (pellizco) de sal

Opcional: nueces; un puñadito pequeño ,chip de chocolate

PREPARACIÓN

En primer lugar derretiremos el chocolate al baño maría. De este chocolate

En un bol, añadimos la mantequilla a la Stevia.

Batiremos un poquito, añadimos el huevo y batimos muy bien para que nos quede todo bien mezclado.

añadiremos  el polvo para hornear y seguidamente la cantidad de harina. Batimos y batimos para que nos quede bien mezclado todo.

añadimos las nueces picadas y mezclamos. Añadimos la pizca de sal.

añadimos una cucharada y media del Cacao en Polvo

añadimos el chocolate que derretimos al baño maría

Mezclamos muy bien y añadimos las chips de chocolate

Cogemos nuestra mezcla y hacemos galletitas

Hornearemos las galletas a unos 170 grados no más de 10 minutos. Quizás entre 7-8 minutos según el tamaño de nuestras cookies.

BIZCOCHO MANZANAS YOGURT

INGREDIENTES:

3 claras de huevo

3 yemas de huevo

 1 cda de aceite de oliva

 50 gotas de stevia

3 cdas de miel

2 tazas de harina de avena

 1 cdta de polvos de hornear

 Canela

 1 yogurt natural sin lactosa Loncoleche

 1 manzana fuji

 Un molde de lata

 Mermelada de durazno sin azúcar

PREPARACIÓN:

Batir 3 claras de huevo a nieve y reservar. En otro bowl mezclar 3 yemas de huevo con 1 cda de aceite de oliva, 50 gotas de stevia, 3 cdas de miel, 2 tazas de harina de avena, 1 cdta de polvos de hornear, una pizca de canela, 1 yogurt natural sin lactosa Loncoleche y revolver. Pasar la mezcla a las claras y revolver con movimientos envolventes. Añadir ½ manzana fuji picada en cubitos y pasar a un molde. Agregar ½ manzana fuji laminada por encima y espolvorear con canela. Llevar a horno precalentado a 180° por 30-35 minutos. Finalmente, decorar con mermelada de durazno sin azúcar.

                  Galletas de avena y plátano                                                      

INGREDIENTES

75gr de copos de avena

30gr de harina de almendra (almendra molida)

2 plátanos maduros

Preparación

Pelamos los plátanos, los troceamos y los ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, los aplastamos  bien hasta tener un puré.

Añadimos la harina de almendra y la avena poco a poco, integrándola bien con hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la canela y mezclamos bien. Si queremos darle un toque especial, podemos añadir canela, trocitos de chocolate, frutos rojos, arándanos, etc.

formamos  las galletas , Horneamos a 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que se doran por encima.

KUCHEN DE YOGURT

 

INGREDIENTES:

Para la base:

 2 tazas de harina de avena

 2 cdas de aceite de coco

 30 gotas de stevia

 Agua necesaria

Para el relleno:

 2 yogurt natural sin lactosa Loncoleche

 3 huevos

 1 cda de miel

 1 ½ cda de tagatosa

 Frambuesas a gusto

PREPARACIÓN:

Para la base:

En un bowl poner 2 tazas de harina de avena, 2 cdas de aceite de coco, 30 gotas de stevia, agua necesaria y amasar. Poner en un molde, aplastar y marcar por un tenedor. Hornear a 180° por 8-12 minutos.

Para el relleno:

En un bowl poner 2 yogurt natural sin lactosa Loncoleche, 3 huevos, 1 cda de miel, 1 ½ cda de tagatosa y revolver. Poner sobre la base del kuchen y añadir frambuesas a gusto. Hornear a 180° por 20-25 minutos.

LECHE CONDENSADA SIN AZUCAR

 

Ingredientes

300 gr. de leche en polvo desnatada

250 ml. de leche vegetal (o sin lactosa)

3 cucharadita de edulcorante

Preparacion

Llevar todos los ingredientes a la licuadora

y licuar por 3 a 5 min.

lo llevamos a un rcipiente de vidrio

y lo guardamos en el refri

(ocupar despues de 2 horas)