TARTA FRÍA DE CHOCOLATE CON FRESAS
Ingrediente
25O g de galletas de avena sin azúcar
3 cdas de aceite de coco
2 cdas de agua
Relleno:
300 g de chocolate negro para fundir
300 g de leche vegetal
200 g de fresas
PREPARACION
Procesar las galletas,aceite de coco y el agua,poner en el molde y llevar al refri por 10 min.
Llevar el chocolate junto con la leche a una cacerola,hasta que este bien mezclado,sacar del fuego,dejar reposar.
Laminar las fresas y ponerlas encima de las galletas,luego poner el chocolate encima,luego adornar con fresas.
Llevar al refri hasta que el chocolate haya tomado cuerpo
GALLETAS DE AVENA
Ingredientes
3 cdas de aceite de coco derretido
3 cdas de panela molida o azúcar de coco + 1 cdita de stevia
50 ml de leche vegetal -avena-
125 g (1 taza) de copos de avena + 40 g ( ¼ taza) de avena molida
Preparación
En un bol poner el aceite,la panela,la leche caliente,mezclar muy bien.añadir la avena,mezclar hasta que forme una masa.debe quedar manejable,formar las galletas y llevar a horno por 10 a 15 min.
Masa para panqueques
INGREDIENTES
1/3 de taza de harina de avena
2 claras
1 pizca de sal
Stevia o endulzante a gusto
Leche descremada (cant. necesaria)
Preparación
Poner la media taza de harina de avena en un bol y agregar 2 claras de huevo.
Agregar una cta de Stevia. Agregar también la pizca de sal, Mezclar con un batidor hasta que quede una pasta.
Agregar de a poco la leche, Llevar a la heladera media hora para que la mezcla tome cuerpo y se hidrate bien la avena.
Calentar una sartén que sea apta para panqueques (teflón). Si tienen una panquequera, mejor aún.
Agregar un chorro de aceite y preparar el primer panqueque. Recuerden que el primer panqueque siempre se pega un poco y no sale del todo bien, esto es normal así que si les sucede no se preocupen. El segundo y los demás saldrán bien!
Seguimos con el mismo procedimiento cómo si estuviéramos haciendo panqueques comunes: vamos agregando aceite/manteca y preparando los panqueques que van a quedar buenísimos!
BASE PARA TARTALETAS
Ingredientes
150 g de harina de avena ( 1 Taza + 2 cdas )
½ cdita de stevia * sin stevia 4 cdas de panela extra
Pizca de sal
4 cdas de leche vegetal (avena, coco, arroz, soja,) o desnatada.
4 cdas panela molida (mascabado o azúcar de coco)
55 g de mantequilla
2 cdas de aceite de coco
1 cdita de vainilla
1 cta de polvo de hornear
Preparación
En un bol poner la mantequilla y la stevia,mezclarla muy bien,añadir el aceite de coco,vainilla y la leche,mezclar bien,ir agregando la harina y el polvo de hornear,formar la masa,poner en molde y llevar por 20 min.al horno.
BROWNIE SUPER NUTRITIVO
INGREDIENTES:
3 plátanos maduros
3 huevos
½ taza de miel
Un chorrito de vainilla
3 cdas de cacao en polvo sin azúcar
1 cdta de polvos de hornear
1 taza harina avena
½ taza de chocolate picado sin azúcar
1 taza de nueces
Un molde
Papel mantequilla
PREPARACIÓN:
Moler 3 plátanos maduros y reservar. En un bowl batir 3 huevos. Agregar ½ taza de miel, un chorrito de vainilla, 3 cdas de cacao en polvo sin azúcar, 1 cdta de polvos de hornear, plátanos molidos, 1 taza de harina de avena, ¼ taza de chocolate picado sin azúcar y mezclar bien. Pasar a un molde con papel mantequilla, agregar por encima nueces picadas, chocolate picado sin azúcar y hornear a 180° por 20 minutos. Dejar enfriar y refrigerar por 1-2 horas.
Galletas de Coco y Almendras
Ingredientes
1taza de almendra
1 taza de coco rallado
6 piezas de dátil sin hueso
1 cucharada de agua
Preparación
Precalienta el horno a 180°C.
Procesa las almendras por 3 minutos hasta obtener un polvo. Agrega el coco, los dátiles y el agua. Procesa dos minutos más hasta obtener una masa.
Forma las galletas con tus manos y colócalas en una charola para horno.
Hornea por 7 minutos o hasta que estén doraditas de las orillas. Enfría y sirve con leche.
Bolitas de Chocolate y Maní
Ingredientes:
1 taza avena sin gluten
1 1/2 taza dátiles
1/2 taza mantequilla de maní casera
1 taza maní sin sal
2 barras chocolate 70% cacao sin azúcar
PREPARACIÓN
En una procesadora ponemos 1 taza de avena sin gluten y molemos, hacemos lo mismo con 1 taza de
nueces y mezclamos con la avena. Reservamos.
Por otra parte hidratamos 1 taza de dátiles en agua caliente, los descarozamos y molemos con una
procesadora, Incorporamos la pasta a la mezcla de avena y nueces molidas, mezclamos bien con las
manos y hacemos bolas medianas, las rellenamos con un poco de mantequilla de maní y maní sin sal,
cerramos y reservamos.
Picamos 2 barras de chocolate 70% sin azúcar y lo derretimos a baño María.
Bañamos las bolitas en el chocolate, decoramos con mani picado y llevamos 5 min al resfrigerador hasta
que solidifique, una delicia que no pueden dejar de hacer!
DULCE DE LECHE VEGANO (CAJETA, MANJAR)
INGREDIENTE
250 g de dátiles
250 ml de leche vegetal
Preparación
Remojar los dátiles en agua caliente por 20 min.
Triturar los Datiles con la leche,hasta quedar sin grumos
Y listo, ya tenemos nuestro Manjar
Receta de galletas cookies de chocolate
INGREDIENTES
Stevia a gusto
110 gr de Mantequilla
1 huevo
1.5 cucharadas de Cacao en Polvo Puro
390 gr de chocolate negro sin azúcar
6 gr de polvo para hornear
160 gr de harina integral o de maíz
Pizca (pellizco) de sal
Opcional: nueces; un puñadito pequeño ,chip de chocolate
PREPARACIÓN
En primer lugar derretiremos el chocolate al baño maría. De este chocolate
En un bol, añadimos la mantequilla a la Stevia.
Batiremos un poquito, añadimos el huevo y batimos muy bien para que nos quede todo bien mezclado.
añadiremos el polvo para hornear y seguidamente la cantidad de harina. Batimos y batimos para que nos quede bien mezclado todo.
añadimos las nueces picadas y mezclamos. Añadimos la pizca de sal.
añadimos una cucharada y media del Cacao en Polvo
añadimos el chocolate que derretimos al baño maría
Mezclamos muy bien y añadimos las chips de chocolate
Cogemos nuestra mezcla y hacemos galletitas
Hornearemos las galletas a unos 170 grados no más de 10 minutos. Quizás entre 7-8 minutos según el tamaño de nuestras cookies.
BIZCOCHO MANZANAS YOGURT
INGREDIENTES:
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
1 cda de aceite de oliva
50 gotas de stevia
3 cdas de miel
2 tazas de harina de avena
1 cdta de polvos de hornear
Canela
1 yogurt natural sin lactosa Loncoleche
1 manzana fuji
Un molde de lata
Mermelada de durazno sin azúcar
PREPARACIÓN:
Batir 3 claras de huevo a nieve y reservar. En otro bowl mezclar 3 yemas de huevo con 1 cda de aceite de oliva, 50 gotas de stevia, 3 cdas de miel, 2 tazas de harina de avena, 1 cdta de polvos de hornear, una pizca de canela, 1 yogurt natural sin lactosa Loncoleche y revolver. Pasar la mezcla a las claras y revolver con movimientos envolventes. Añadir ½ manzana fuji picada en cubitos y pasar a un molde. Agregar ½ manzana fuji laminada por encima y espolvorear con canela. Llevar a horno precalentado a 180° por 30-35 minutos. Finalmente, decorar con mermelada de durazno sin azúcar.
Galletas de avena y plátano
INGREDIENTES
75gr de copos de avena
30gr de harina de almendra (almendra molida)
2 plátanos maduros
Preparación
Pelamos los plátanos, los troceamos y los ponemos en un bol. Con la ayuda de un tenedor, los aplastamos bien hasta tener un puré.
Añadimos la harina de almendra y la avena poco a poco, integrándola bien con hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos la canela y mezclamos bien. Si queremos darle un toque especial, podemos añadir canela, trocitos de chocolate, frutos rojos, arándanos, etc.
formamos las galletas , Horneamos a 180º durante unos 15 minutos, hasta que veamos que se doran por encima.
KUCHEN DE YOGURT
INGREDIENTES:
Para la base:
2 tazas de harina de avena
2 cdas de aceite de coco
30 gotas de stevia
Agua necesaria
Para el relleno:
2 yogurt natural sin lactosa Loncoleche
3 huevos
1 cda de miel
1 ½ cda de tagatosa
Frambuesas a gusto
PREPARACIÓN:
Para la base:
En un bowl poner 2 tazas de harina de avena, 2 cdas de aceite de coco, 30 gotas de stevia, agua necesaria y amasar. Poner en un molde, aplastar y marcar por un tenedor. Hornear a 180° por 8-12 minutos.
Para el relleno:
En un bowl poner 2 yogurt natural sin lactosa Loncoleche, 3 huevos, 1 cda de miel, 1 ½ cda de tagatosa y revolver. Poner sobre la base del kuchen y añadir frambuesas a gusto. Hornear a 180° por 20-25 minutos.
LECHE CONDENSADA SIN AZUCAR
Ingredientes
300 gr. de leche en polvo desnatada
250 ml. de leche vegetal (o sin lactosa)
3 cucharadita de edulcorante
Preparacion
Llevar todos los ingredientes a la licuadora
y licuar por 3 a 5 min.
lo llevamos a un rcipiente de vidrio
y lo guardamos en el refri
(ocupar despues de 2 horas)